Японская кухня

«В лучших своих проявлениях блюда японской кухни неразрывно связаны с эстетикой, религией, традициями и историей страны. Они навевают воспоминания о смене времен года, чьем-то детстве, о шторме на море. Кусочек рыбного фарша в виде кленового листочка, тонко окрашенный алым и оранжевым, — чтобы отпраздновать приход осени. Маленький домик, вылепленный из наструганного льда, с маленькой же рыбкой внутри из растертого каштана и с каштаном, сделанным из рыбьего фарша. И все это лишь для того, чтобы напомнить уважаемому гостю, что он родился на далеком северном острове…»

Из предисловия к работе Цудзи Сидзуо «Японская кухня» (1978)

Полнокровное погружение в культуру той или иной страны невозможно представить без знакомства с ее национальной кухней.

Кулинарные традиции в Японии насчитывают сотни лет и неразрывно связаны с древними обрядами, народными верованиями и даже сезонным календарем. Ритуалы приготовления пищи, сервировки и подачи блюд, совместного разделения трапезы имеют для японцев большое значение. Зачастую они овеяны глубоким смыслом и сопровождаются изысканным церемониалом, сочетающим многовековые традиции и современный застольный этикет.

Сегодня блюда японской кухни любимы во всем мире, и научиться готовить их самостоятельно – мечта многих людей!

Японский дом неоднократно проводил кулинарные мастер-классы по самым разным направлениям – от приготовления суси и онигири до проведения чайной церемонии. В разное время нашими экспертами по японской кухне выступали – сертифицированные мастера, японские шеф-повара, настоятели буддистского храма и даже гейша.

Мастер-классы по приготовлению японских блюд регулярно входят в культурную программу фестиваля Hinode и неизменно собирают огромное количество участников!

О датах проведения новых мастер-классов узнавайте на нашем сайте в разделе «Афиша»